韓牧師賣飲品稱療效 癌末教友仍不治

(中央社記者程啟峰高雄7日電)南韓籍吳姓牧師向南部各地教友推銷宣稱可治癌的健康飲品,並安排來自南韓的患者見證療效,高市1名乳癌患者花了新台幣16萬買來飲用仍不治,警方逮捕吳男及3名台籍幹部送辦。
刑事局南部打擊犯罪中心今天說,吳男是南韓籍牧師,5年前來台後,夥同台籍張姓女子專挑癌末教友探視,再趁機推銷健康食品,吳男還找來南韓見證人,自稱身患數種癌症見證療效,取信對方。
吳男推銷的健康飲品包裝印有韓文字樣,他聲稱內含珍貴藥材,讓人無從辨識,高市丁姓罹患乳癌女患者去年聽信後,購買16萬元,飲用後不久仍不治。
丁女家屬認為上當,去年6月報警提告,警方昨天搜索吳男服事的高雄等地教會,逮捕吳男及張女等3名台籍幹部。
警方指出,吳男宣稱有療效的飲品經送檢驗成分只是普通飲品,根本沒有任何療效,目前已知有3名被害者,呼籲其他上當的南部其他教友出面指證。不過,吳男否認涉案,辯稱只是代購。
自我介紹

ngzwya1874

Author:ngzwya1874
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

人氣
在線訪客人數